• 05/12/2024

Langhe Monferrato Roero e stelle Michelin

 Langhe Monferrato Roero e stelle Michelin

Elisabetta Grasso Langhe Experience

Guida Michelin 2025 – Langhe Monferrato Roero: un territorio di eccellenza per gli amanti dell’alta cucina

Le colline di Langhe Monferrato Roero, rinomate per la loro bellezza e cultura enogastronomica, si riconfermano una delle destinazioni italiane di punta nella prestigiosa Guida Michelin 2025, con 16 ristoranti premiati per un totale di 21 stelle, grazie al talento e alla dedizione degli chef che, non solo sanno interpretare i sapori locali con maestria, ma creano per gli ospiti un’accoglienza che ne esalta l’esperienza.

Ogni ristorante è un luogo di eccellenza che valorizza le materie prime, la tradizione e la sostenibilità, rafforzando l’immagine della destinazione come meta enogastronomica sempre più ricercata.

Siamo orgogliosi dei nostri chef, che con passione e competenza sanno interpretare al meglio l’essenza delle nostre colline,” dichiara Elisabetta Grasso, Direttore del Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero – Langhe Experience. “Il loro lavoro è un omaggio alla cultura locale e un importante richiamo per il turismo internazionale.

Ogni stella assegnata rappresenta non solo un simbolo di eccellenza, ma anche una risorsa preziosa che arricchisce il fascino del territorio. Dalla primavera all’inverno, accogliamo viaggiatori da tutto il mondo in cerca di esperienze autentiche. Gli chef sanno trasformare ogni piatto in un racconto di dedizione, di tradizioni, ricette di famiglia e di amore per la terra, con un’attenzione particolare alla sostenibilità e al rispetto delle stagioni.

Grazie a questi ristoranti e alle loro brigate, Langhe Monferrato Roero si confermano una destinazione ambita dove ogni soggiorno diventa una scoperta indimenticabile.”

“La ristorazione stellata mantiene alto il livello del comparto” afferma il Direttore dell’Associazione Commercianti Albesi, Fabrizio Pace – “ma sono solo: essa costituisce anche un simbolo ed un riferimento per la fitta rete di locali tipici operanti – spesso grazie ad una lunga tradizione famigliare – nelle località disseminate sulle nostre colline. In questo senso, il circuito degli chef stellati Michelin costituisce una punta di diamante ed un’integrazione essenziale della nostra offerta turistica, che incontra ogni anno il gusto e l’apprezzamento di tutto il mondo”.

I ristoranti stellati, insieme alle osterie e alle trattorie caratteristiche, rendono queste colline una meta speciale per chi desidera un’esperienza enogastronomica da ricordare. Tra sapori autentici e accoglienza calorosa, i nostri ospiti non si sentono semplici turisti, ma amici, immersi in un viaggio che celebra il gusto e la tradizione.

 

RISTORANTI CON STELLA MICHELIN 2025PAESEStelle
Piazza Duomo – Chef Enrico CrippaAlba***

+ Stella Verde

Antica Corona Reale da Renzo – Chef Gian Piero VivaldaCervere**
Locanda Sant’Uffizio Enrico Bartolini – Chef Gabriele BoffaPenango**
La Rei Natura by Michelangelo MammolitiSerralunga d’Alba**
Locanda del Pilone – Chef Federico GalloAlba*
Cannavacciuolo Le Cattedrali Asti – Chef Gianluca RenziAsti*
All’Enoteca – Chef Davide PalludaCanale*

+ Premio Passion Dessert 2025

Massimo Camia – Chef Massimo CamiaLa Morra*
Ristorante Borgo Sant’Anna – Chef Pasquale LaeraMonforte d’Alba*
Ristorante FRE – Chef Francesco MarcheseMonforte d’Alba*
21.9 presso Tenuta Carretta – Chef Flavio CostaPiobesi d’Alba*
Il Centro – Chef Elide Mollo CorderoPriocca*
Il Ristorante di Guido da Costigliole – Chef Fabio Sgrò con la direzione di Ugo AlciatiSanto Stefano Belbo*
GuidoRistorante presso Tenute Fontanafredda – Chef Ugo AlciatiSerralunga d’Alba*
Ca’ Vittoria – Chef Massimiliano MussoTigliole*
La Ciau del Tornavento – Chef Maurilio GarolaTreiso*
 

16 ristoranti, con un totale di 21 Stelle Michelin, 3 Stelle Verdi e 2 nuovi Premi Speciali “Passion Dessert” sulle colline Unesco di Langhe Monferrato Roero

 

Locanda La Raia – Chef Mirko Natali e Tommaso ArrigoniGaviStella Verde
Coltivare – Chef Luca ZecchinLa MorraStella Verde

 

+ Premio Passion Dessert 2025

Leggi altro in primo piano

Redazione

Leggi gli ultimi contenuti pubblicati anche sulla nostra testata nazionale https://www.italiaeconomy.it

ADV

Leggi anche